Предпенсионеры встретились с работодателями Рузского округа

В центре занятости населения Рузского городского округа состоялась дистанционная встреча с работодателями. Цель встречи — трудоустройство граждан предпенсионного возраста по программе активной политики занятости.

По средствам телефонной связи инспектором центра занятости были даны разъяснения о порядке трудоустройства граждан предпенсионного возраста на временные рабочие места.

Дополнительно по электронной почте работодателям были направлены договора «Об организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы», для ознакомления и подписания.

Центр занятости предлагает работодателям Рузского городского округа рассмотреть возможность временного трудоустройства граждан, зарегистрированных в ГКУ МО Рузский ЦЗН с целью поиска подходящей работы, на имеющиеся свободные рабочие места или вакантные должности по срочному трудовому договору (ст. 59 Трудового кодекса РФ: «…с лицами, направленными органами службы занятости населения…»).

Практика показывает, что заключение срочного трудового договора, например, на период отсутствия основного работника, либо на срок выполнения определенного объёма работ, выгодно и для работодателя, и для гражданина, давших согласие на участие в специальных программах активной политики занятости. За этот период работодатель имеет возможность присмотреться к новому работнику, а клиент службы занятости населения получает от государства материальную поддержку, а также возможность приобрести постоянное место работы.

Комментарии закрыты, но трекбеки и пингбеки открыты.