Общественные работы – одно из решений проблемы занятости безработных ружан

На сегодняшний день одним из самых реальных и эффективных способов помощи безработным гражданам является организация и проведение оплачиваемых общественных работ.

«Для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения Рузского городского округа, которые оказались в трудной жизненной ситуации, общественные работы – это временное решение проблемы занятости. Работая, человек обретает уверенность в себе, не чувствует себя за бортом, потому что он также ходит на работу, находится в коллективе, чувствует свою востребованность. Нередко временное рабочее место становится постоянным для граждан, хорошо зарекомендовавших себя за время участия в общественных работах», – прокомментировала начальник Рузского управления социальной защиты населения Елена Тарасова.

Основные виды общественных работ: уборка помещений, сельскохозяйственные работы, упаковка готовой продукции. С начала года 11 жителей Рузского городского округа приняли участие в оплачиваемых общественных работах, из них три человека были трудоустроены на постоянное место. До конца года планируется обеспечить участие в общественных работах не менее 15 человек.

Комментарии закрыты, но трекбеки и пингбеки открыты.