Для работодателей — временное трудоустройство несовершеннолетних.

Уважаемые работодатели!

Государственное казенное учреждение Московской области Рузский центр занятости населения приглашает принять участие в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет.

Государственная услуга по организации временного трудоустройства направлена на обеспечение права граждан на труд, на вознаграждение за труд и удовлетворение потребностей несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, а также приобретение опыта и навыков работы.

Организация трудоустройства подростков на временную работу проводится при непосредственном участии органов исполнительной власти в сфере занятости и осуществляется во взаимодействии с организациями-работодателями.

Участники работ

В мероприятиях временного трудоустройства могут принимать участие несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет. Основным требованием к организуемым временным работам для подростков является то, что эта работа не должна наносить ущерба их здоровью (необходимо наличие медицинской справки, подтверждающей возможность работы по состоянию здоровья), нормальному развитию, нравственности и не нарушать процесса обучения. Трудоустройство подростков в возрасте от14 до 16 лет допускается только при наличии письменного согласия одного из родителей или законного представителя (усыновитель, попечитель) и органа опеки и попечительства.

Порядок организации работ:

В организации и проведении временных работ участвуют Центр занятости населения и организации-работодатели путем заключения соответствующих договоров. Работодатель определяет виды, объемы и сроки выполнения работ, заключает с работниками, направленными Центром для участия во временных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании. В срочном трудовом договоре между гражданином и работодателем определяются права и обязанности сторон, виды и объемы работ, условия труда, рабочее время, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы, предоставление необходимого оборудования, прекращения договора. Срочный трудовой договор об участии гражданина во временных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.

Финансирование и оплата труда

При участии в мероприятиях несовершеннолетние граждане получают заработную плату в размере не ниже минимального размера оплаты труда в Московской области за фактически обработанное время, а также материальную поддержку из средств регионального бюджета. Центр занятости населения приглашает социально ответственные предприятия к сотрудничеству — своим участием в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан вы дадите подросткам возможность получить первый трудовой опыт и заработать собственные денежные средства.

Контактный телефон: 8(49627)23-508

Комментарии закрыты, но трекбеки и пингбеки открыты.